Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Итальянская кухня - Рецепты

Рецептов : 294 на 15 стр.

<< < 1/15 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Салат с макаронами по-итальянски

птица вареное мясо - 200 г
говядина
макаронные изделия - 35 г
оливки без косточек - 100 г
яйцо вареное - 3 шт.
перец сладкий - 1 стручок
майонез оливковый - 2 стакана
салат
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.

Морской салат по-итальянски

рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г
креветки очищенные вареные - 100 г
анчоусы (филе) - 1 банка
маслины - 4 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
мелисса
салат (листья)
масло растительное - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 6 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный - 1 стручок
перец черный
соль

Баранина по-итальянски

баранина - молодой барашек - 1 ножка
масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
лук репчатый - 4 головки
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
салями - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
грибы - 150 г
вино красное сухое - 500 мл
томатная паста - 400 г
соль
зелень петрушки
макароны
бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона

Десерт из шоколада

шоколад тертый - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 200 г
черешня - несколько ягод

Креветки фри

креветки королевские очищенные - 300 г
сухари молотые - 30 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 400 г
кетчуп - 300 г
лимон - 1 шт.
оливки фаршированные - 30 г
салат - 20 г листьев
соль

Тортеллини с изюмом

мука пшеничная - 200 г
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
яйцо сырое - 2 шт.
сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
изюм - 50 г
цедра тертая 1 лимона
масло растительное
соль
сахарная пудра для посыпки

Тортеллини с виноградом

мука пшеничная - 200 г
яйцо сырое - 2 шт.
масло сливочное распущенное - 50 г
сахар - 50 г
пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) - 250 г
виноград белый - 2 грозди
масло растительное - 1 л
сахарная пудра
соль

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
перец горошком
свекла вареная - 80 г
корень сельдерея - 80 г
листья зеленого салата - 40 г
анчоусы - 20 г филе
помидоры - 80 г
майонез - 100 г

Неаполитанский салат

телятина - 200 г жареной мякоти
огурцы маринованные небольшие - 2 шт.
свекла вареная мелкая - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану
майонез - 1 стакан
перец молотый - по вкусу
зелень для оформления

Лазанья с курицей и грибами

лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком

Кофе по-итальянски

ликер "Амаретто" - 30 г
кофе горячий - 200 г
сливки взбитые для оформления

Салат «Морской букет»

крабы или
креветки - 60 г мякоти
анчоусы - 100 г филе
картофель - 120 г
морковь - 120 г
корень сельдерея - 160 г
яблоки - 120 г
фасоль стручковая - 120 г
листья зеленого салата - 50 г
маслины - 40 г
горошек зеленый - 50 г молодых стручков
огурцы соленые - 50 г
яйцо - 2 шт.
зелень - 25 г
майонез - 200 г
сельдь соленая - 85 г филе

Макароны по-неаполитански

макароны - 300 г
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
вино красное - 1 бутылка
помидоры - 6 шт.
масло сливочное - 80 г
масло топленое - 90 г
сыр тертый пармезан - 100 г
зелень петрушки , укропа, эстрагона - 1 пучок

Салат вермишелевый с тунцом

вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль

Спагетти с тройным вкусом

спагетти - 400 г
масло сливочное - 50 г
шампиньоны свежие - 200 г
ветчина вареная - 50 г
бульонные кубики - 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 4 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г

Креветки в майонезе

креветки - 50 г
яйцо - 2 шт.
мерлуза вареная - 150 г филе
маринад анчоусов - несколько капель
маслины без косточек - 8 шт.
лимон - 2 ломтика
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки
майонез - 100 г

Рыба по-средиземноморски

рыба морская - 600 г филе
помидоры - 600 г филе
маслины без косточек - 120 г
сыр овечий - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 25 г
лимон - 1/2 шт.
соль
перец молотый
базилик или петрушка

Овощи с креветками

креветки - 50 г
помидоры - 30 г
капуста цветная - 25 г
кукуруза консервированная - 20 г
огурцы свежие - 20 г
сок томатный - 20 г
сыр - 10 г
салат листовой - 10 г
зелень - 5 г
уксус 3%-й - 2 г
лимон - 1/6 шт.
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке

Пирог с творогом по-итальянски

мука пшеничная - 180 г
масло сливочное - 125 г
яичный желток - 3 шт.
цедра лимонная - 10 г
сахар для теста и начинки - по 100 г
соль
молоко - 350 г
вермишель - 60 г
яйцо - 3 шт.
творог - 500 г
цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г
сок и тертая цедра 1 лимона
ром - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
апельсины - цедра для оформления

Миланский салат

макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г
рыба копченая (кроме сельди) - 200 г филе
яблоки - 2 шт.
корень сельдерея , нарезанный кубиками - 1 стакан
лук репчатый - 1 голвка
майонез - 1 стакан
соль
перец молотый

<< < 1/15 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Итальянская кухня. Приготовить блюдо - Итальянская кухня.